Главная >> Общество и происшествия >> «Настоящий транспортный коллапс еще впереди». Жители ЮМР против строительства моста в Адыгею

«Настоящий транспортный коллапс еще впереди». Жители ЮМР против строительства моста в Адыгею

«Настоящий транспортный коллапс еще впереди». Жители ЮМР против строительства моста в Адыгею

ИА «Ясно» (Краснодар) - 17 января. Жители Юбилейного микрорайона Краснодара просят губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева не допустить строительство нового моста от храма Рождества Христова до Адыгеи через реку Кубань, сообщается на странице общественного совета ЮМР в Facebook.

Указанный мостовой переход в ЮМР заложен в генплане Краснодара. Уже начался сбор подписей среди тех, кто против этой стройки.

В обращении жителей сказано, что мост через Кубань планировался ещё при изначальной планировке ЮМР, для этого, напомнили краснодарцы, у аграрного университета была изъята территория, необходимая для его постройки, но вместо него появился комплекс многоэтажных домов «Новый город».

«Сейчас нам предлагают строительство моста в центре ЮМР у храма Рождества Христова - инвесторы будут получать прибыли за счёт сокращения пути, но нагрузка на внутренние, транспортные линии увеличится и жителям с этим придется жить», - говорится в обращении.

В обращении отмечается, что мэр города Владимир Евланов обещал в 2016 году «изменить подходы в градостроительной политике в сторону гармоничного развития, … по созданию комфортных условий для всех горожан».

«Мы против такой «гармонии» и «комфорта»... Мы категорически против строительства моста в Адыгею в районе храма Рождества Христова через перенаселённый полуостров, на котором располагается Юбилейный микрорайон», - заявлено в обращении.

Общественный совет ЮМР полагает, что «нужно построить мост перед «Новым городом» при въезде в Краснодар со стороны станицы Елизаветинская в продолжение улицы Лукьяненко.

Юбилейный (ЮМР) микрорайон находится в Западном округе, в спальном районе Краснодара. В настоящее время он является одним из новых и современных районов города, расположенных на полуострове, образованном рекой Кубань. Благодаря своему расположению, а также удалённости от промышленных предприятий, считается одним из самых экологически чистых районов города.

В настоящее время настоящим кошмаром для жителей ЮМР является отсутствие достаточной транспортной системы, так как по микрорайону трудно не только проехать легковым машинам и спецтранспорту - по нему уже сложно пройти с детскими колясками.

«Для улучшения транспортной системы физически не осталось мест, но, оказывается, настоящего коллапса жители еще не видели - он ждет нас в скором будущем и связан с намерением построить мост через Кубань на средства владельцев торгового комплекса МЕГА-Адыгея», - отметили авторы обращения.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~EPIcu

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Градостроительная политика в Краснодарском крае