Главная >> Общество и происшествия >> В Сочи отмена льготных проездных «вывела» пенсионеров на улицы

В Сочи отмена льготных проездных «вывела» пенсионеров на улицы

В Сочи отмена льготных проездных «вывела» пенсионеров на улицы фото: maks-portal.ru

ИА «Ясно» (Сочи) - 15 января. В Сочи разгневанные пенсионеры перекрыли улицу Горького - центральную улицу города. Пожилые люди протестуют против отмены льготных проездных в общественном транспорте, которая произошла с 1 января 2016 года. 

Дорожное движение по улице Горького приостановлено. Представители администрации города и правоохранительных органов пытаются убедить народ разойтись, сообщает «Макс-портал».

Напомним, что решение о частичной отмене льгот на проезд в общественном транспорте было принято Законодательным собранием Краснодарского края. Кубанские депутаты с 2016 года ввели так называемый «критерий нуждаемости» при назначении льгот на проезд. По данным администрации Краснодарского края, с 1 января 2016 года проездные билеты, которые продавались в специальных пунктах, заменят на талоны. Для их получения необходимо обратиться в управление соцзащиты по месту жительства с заявлением. Дополнительно собирать документы не требуется. Необходимо предоставить только паспорт и пенсионное удостоверение.

В это же время в Краснодаре около тысячи пенсионеров пикетируют здание администрации края.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~X7Wzn

Версия для печати

Поделиться с друзьями