Главная >> Общество и происшествия >> Без цитрусовых и без мух. В Россию не пустили еще одну партию апельсинов из Египта

Без цитрусовых и без мух. В Россию не пустили еще одну партию апельсинов из Египта

Без цитрусовых и без мух. В Россию не пустили еще одну партию апельсинов из Египта

ИА «Ясно» (Новороссийск) - 15 января. Россельхознадзор выявил в порту Новороссийска на юге страны около 130 тонн апельсинов с мухами, поступивших в Россию из Египта, говорится в сообщении регионального управления ведомства.

Отмечено, что груз прибыл в сопровождении фитосанитарного сертификата на теплоходе «МСС Асли». Всего на корабле находилось 128 тонн апельсинов, в этой партии был выявлен карантинный для Российской Федерации объект - средиземноморская плодовая муха, что подтверждено заключением экспертов.

«Согласно действующего законодательства в области карантина растений, зараженный груз был запрещен к ввозу на территорию Российской Федерации», - сказано в заявлении ведомства.

Средиземноморская плодовая муха (Ceratitis capitata (Wied.)) – относится к группе наиболее опасных и вредоносных видов, повреждает плоды абрикоса, яблони, сливы, черешни, томата, а также более 200 видов других растений. Личинки, питаясь плодами, вызывают их преждевременное опадение. Повреждение кожуры мухой при яйцекладке вызывает развитие плесеней и гниение плодов.

Накануне Россельхознадзор сообщал о задержании в порту Новороссийска (Краснодарский край) еще более крупной партии египетских апельсинов с мухами.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~bHeOe

Версия для печати

Поделиться с друзьями