Главная >> Общество и происшествия >> Бекетов: В одном из районов Краснодара вместо девятиэтажек построили «небоскребы». "И как там жить?"

Бекетов: В одном из районов Краснодара вместо девятиэтажек построили «небоскребы». "И как там жить?"

Бекетов: В одном из районов Краснодара вместо девятиэтажек построили «небоскребы». "И как там жить?"

ИА «Ясно» (Краснодар) - 14 января. Застройщики одного из районов Краснодара настолько отклонились от генплана, что вместо 4-х, 9-ти и 16-ти этажных зданий построили 25-тиэтажки, рассказал спикер кубанского парламента Владимир Бекетов на совещании 14 января.


Он не уточнил, о каком районе идет речь.

«В Краснодаре есть район, где по генплану должно быть строительство 4-х, 9-ти и 16-ти этажных зданий, а вместо этого – 25-тиэтажки. И в результате плотность застройки 1086 человек на 1 га. Скажите, как они могут там жить и работать?», - цитирует его слова администрация Краснодарского края.

«Для них не предусмотрена никакая инфраструктура: ни поликлиника, ни детсад. Мы несем ответственность за то, что может произойти через год, через 10 лет. Надо внимательно относиться к тому, когда выдается разрешение на строительство», - отметил спикер.

В свою очередь, глава края Вениамин Кондратьев отметил, что от всех нас «зависит, в каких городах мы будем жить: в зеленых, красивых, цветущих или бетонных, серых и безликих». «Давайте строить не только многоэтажные дома и микрорайоны, давайте строить жизнь», – заключил он.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~kRrVf

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Градостроительная политика в Краснодарском крае