Главная >> Общество и происшествия >> Около 80 высоток в Краснодаре построено с нарушениями. «Хватит плевать на закон»

Около 80 высоток в Краснодаре построено с нарушениями. «Хватит плевать на закон»

Около 80 высоток в Краснодаре построено с нарушениями. «Хватит плевать на закон» источник фото - asks.ru

ИА «Ясно» (Краснодар) - 14 января. Около 80 высотных домов были построены в кубанской столице с нарушениями — застройщик получил разрешение на одну «высотность», а в итоге сдал дом с дополнительными этажами, сообщила администрация Краснодарского края со ссылкой на данные вице-губернатора Юрия Гриценко.

«Зачастую застройщик получает разрешение на строительство, а возводит объект повышенной этажности, с иными параметрами и назначением, которые ложатся дополнительной нагрузкой на уже изношенные сети коммунальной инфраструктуры. В 2014-15 годах в Краснодаре было возведено 77 таких домов, в Новороссийске – 16, в Геленджике – 28», - говорится в сообщении правительства региона.

Гриценко отметил, что сейчас прорабатывается вопрос о едином формате учета всех видов самовольного строительства и о периодичности отчетности.

«После введения такой отчетности мы будем выявлять тех должностных лиц, которые на любом из этапов контроля выполнили свои обязанности не в полном объеме или уклонились от них», – заявил вице-губернатор.

Кроме того, считает Гриценко, важно детально проверять все сигналы, поступающие от граждан, проводить работу с председателями ТОСов о порядке информирования о начале любых строек, конкретизировать взаимодействие по этому вопросу с участковыми.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев подчеркнул, что сегодня нужно уже остановиться в гонке за квадратными метрами. По мнению главы региона, нельзя строить в ущерб комфортной жизни.

«Проблема понятна всем. Где-то кричим о сносе до хрипоты, а где-то мимо проходим. И люди видят это, потому что высотки рядом с их домами строят. Люди справедливо возмущаются и спрашивают: почему никто с произволом не борется, когда такое на их глазах происходит», - приведены в сообщении слова губернатора.

«Хватит плевать на закон, на то, что должно быть основополагающим в этой сфере», - добавил он.

Как сообщало ИА «Ясно», количество объектов самовольного строительства в крае за десять лет уменьшилось более чем в 4 раза – с 7,5 тысячи в 2005 году до 1690 объектов в настоящее время.  Судебные органы крупных городов Кубани в 2010-2015 годах вынесли более 4,5 тысячи решений о сносе самостроев.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~fbyvz

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Градостроительная политика в Краснодарском крае