Главная >> Общество и происшествия >> Суды в 2010-2015 гг вынесли более 4,5 тыс решений о сносе самостроев в крупных городах Кубани

Суды в 2010-2015 гг вынесли более 4,5 тыс решений о сносе самостроев в крупных городах Кубани

Суды в 2010-2015 гг вынесли более 4,5 тыс решений о сносе самостроев в крупных городах Кубани источник фото - kubantv.ru

ИА «Ясно» (Краснодар) - 14 января. Судебные органы крупных городов Краснодарского края в 2010-2015 годах вынесли более 4,5 тысячи решений о сносе самостроев, сообщила администрация региона со ссылкой на данные председателя краевого суда Александра Чернова.

«За период 2010-2015 годов судами края в Сочи, Туапсе, Геленджике, Новороссийске, Анапе и Краснодаре, где проблема самостроев является наиболее актуальной; вынесено 4518 решений о сносе незаконно возведенных объектов», - сказано в релизе.

Чернов пояснил, что сюда входят не только решения о сносе многоэтажных домов, гостиниц и крупных объектов незаконного строительства, но и споры между гражданами о сносе пристройки или иски о сносе одноэтажных строений.

«Такое количество дел говорит о том, что объекты самовольного строительства возводились более пяти лет назад, а бороться начали с ними сейчас», - отметил главный судья Кубани.

Как сообщало ИА «Ясно», количество объектов самовольного строительства в крае за десять лет уменьшилось более чем в 4 раза – с 7,5 тысячи в 2005 году до 1690 объектов в настоящее время.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~9WCx7

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Градостроительная политика в Краснодарском крае