Главная >> Общество и происшествия >> Около 150 т апельсинов не пустили в РФ из Египта. Цитрусовые с мухами не дошли до российского покупателя

Около 150 т апельсинов не пустили в РФ из Египта. Цитрусовые с мухами не дошли до российского покупателя

Около 150 т апельсинов не пустили в РФ из Египта. Цитрусовые с мухами не дошли до российского покупателя

ИА «Ясно» (Новороссийск) - 14 января. Россельхознадзор пресек ввоз в РФ 147,98 тонны апельсинов из Египта - в партии цитрусовых нашли плодовую муху, сообщили в краснодарском краевом управлении ведомства.

Крупная партия апельсинов поступила в морской порт «Новороссийск» на юге России; то, что она заражена мухами, выявили специалисты отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе РФ.

Выводы Россельхознадзора подтвердило заключение экспертов ветеринарной лабаратории.

«В текущем году это первый случай обнаружения данного вредителя в подкарантинной продукции. В соответствии с правилами и нормами обеспечения карантина растений в целях недопущения распространения карантинного объекта на территории РФ зараженный груз был запрещен к ввозу в нашу страну», - говорится в сообщении.

Средиземноморская плодовая муха (Ceratitis capitata (Wied.)) – относится к группе наиболее опасных и вредоносных видов, повреждает плоды абрикоса, яблони, сливы, черешни, томата, а также более 200 видов других растений. Личинки, питаясь плодами, вызывают их преждевременное опадение. Повреждение кожуры мухой при яйцекладке вызывает развитие плесеней и гниение плодов.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~9eWtn

Версия для печати

Поделиться с друзьями