Главная >> Общество и происшествия >> «За что мы должны платить?» Краснодарцы собирают подписи против платных парковок

«За что мы должны платить?» Краснодарцы собирают подписи против платных парковок

«За что мы должны платить?» Краснодарцы собирают подписи против платных парковок

ИА «Ясно» (Краснодар) - 14 января. Жители Краснодара в адрес губернатора региона Вениамина Кондратьева и мэра Владимира Евланова написали обращение, в котором высказались против платных парковок. Обращение 14 января было размещено на сайте change.org, начался сбор подписей горожан, недовольных парковками.

В частности, в тексе обращения сказано, что в Краснодаре «большинство некогда бесплатных парковок сделаны платными и недоступны многим горожанам из-за своей цены». «И чаще всего они не охраняются. За что мы должны отдавать деньги?», - говорится в обращении.

«Из-за них возникает еще больше пробок, а стоянка в неположенном месте только плюс для эвакуаторов. Сделано все, но только не для людей. Платные парковки в центре города это логично и приемлемо, но ведь не по всему Краснодару!», - считают авторы обращения.

Как сообщал «Ясно», в кубанской столице активно оборудуют платные парковки. Так, на начало ноября в Краснодаре были оборудованы 98 платных муниципальных парковок более чем на 3800 мест. До конца 2015 года их количество планировалось довести до 140 — на 5000 мест.

Между тем, с конца октября жители столицы Кубани могут оставить автомобиль на большей части платных муниципальных парковок, не внося оплату с 20.00 вечера до 08.00 следующего дня. Соответствующее постановление администрации Краснодара подписано 28 октября этого года.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~DBjra

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Градостроительная политика в Краснодарском крае