Главная >> Общество и происшествия >> Прокуроры пресекли попытку незаконной реализации госземель на Кубани

Прокуроры пресекли попытку незаконной реализации госземель на Кубани

Прокуроры пресекли попытку незаконной реализации госземель на Кубани

ИА «Ясно» - 14 января. Прокуратура вернула государству незаконно переданные в собственность коммерческому предприятию девять земельных участком, предназначенных для  культивирования риса в Славянском районе Краснодарского  края, сообщило надзорное ведомство региона.

Землю  акционерному обществу решил отдать глава администрации Коржевского сельского поселения. Всего бизнесу его постановлением было передано «9 земельных участков сельскохозяйственного назначения, общей площадью более 34 гектаров, кадастровой стоимостью свыше 2,4 миллиона рублей».

«Ранее указанные земельные участки принадлежали на праве хозяйственного ведения государственному унитарному предприятию «Ордынское», осуществлявшего выращивание и культивирование риса. В силу действующего законодательства указанные участки отнесены к федеральной собственности», - говорится в заявлении прокуроров.

Надзорное ведомство принесло протесты главе администрации, по результатам рассмотрения которых все постановления о передачи земельных участков отменены.
 
Краснодарский край считается лидером по производству этой культуры в России, регион производит порядка 80% от всего объема риса в стране. В 2014 году аграрии края собрали порядка 930 тысяч тонн зерна риса, что на 15% больше, чем в 2013-м.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~bIUrW

Версия для печати

Поделиться с друзьями