Главная >> Общество и происшествия >> Главврача на Кубани уличили в связях с бизнесом. Ущерб бюджету от его действий достиг почти 1 млн руб

Главврача на Кубани уличили в связях с бизнесом. Ущерб бюджету от его действий достиг почти 1 млн руб

Главврача на Кубани уличили в связях с бизнесом. Ущерб бюджету от его действий достиг почти 1 млн руб

ИА «Ясно» - 14 января. Прокуратура добилась возбуждения уголовного дела в отношении бывшего главного врача «Центральная районная больница» Ейского района Краснодарского края, которого уличили в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщило надзорное ведомство региона.

Из материалов дела следует, что в декабре 2012 года медицинское учреждение заключило с коммерческим предприятием контракт по разработке проектно-сметной документации на выполнение работ по строительству здания участковой больницы в станице Камышеватская.

По данным старшего помощника руководителя СУСК по краю Натальи Смяцкой, зная о том, что "работа по контракту подрядчиком в полном объеме еще не выполнена, поскольку не проведена госэкспертиза проектно-сметной документации, главный врач в феврале 2013 года утвердил акты о приемке работ".

«На основании этих документов предприятию из бюджета были перечислены и выплачены денежные средства в сумме 300 тысяч рублей. Впоследствии главный врач заключил договор на проведение государственной экспертизы (включая смету на строительство) с экспертным учреждением, за что медицинское учреждение заплатило более 670 тысяч рублей», - заявили в СУСК.

Между тем, экспертиза, согласно условиям контракта, должна была быть осуществлена за счет предприятия-подрядчика. В результате бюджету причинен материальный ущерб в размере, превысившем 970 тысяч рублей, утверждают следователи.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~NW0vU

Версия для печати

Поделиться с друзьями