Главная >> Общество и происшествия >> Экологи настаивают на общественных слушаниях по строительству храма на Малой Земле в Новороссийске

Экологи настаивают на общественных слушаниях по строительству храма на Малой Земле в Новороссийске

Экологи настаивают на общественных слушаниях по строительству храма на Малой Земле в Новороссийске

ИА «Ясно» - 14 января. Экологи требуют провести общественные слушания по вопросу строительства храма рядом с памятником природы и мемориальным комплексом «Малая земля» в Новороссийске (Краснодарский край), сообщила Экологическая вахта по Северному Кавказу.

Также они предложили создать рабочую группу из представителей РПЦ и экологической общественности для независимой оценки возможного экологического вреда от этой стройки. Кроме того, защитники природы хотят обратиться в прокуратуру и администрацию города «за разъяснениями по поводу законности начала работ по строительству объектов храмового комплекса и наличия разрешительных документов для такого рода работ».

«А для выяснения мнений жителей города в Новороссийске необходимо провести ... полноценные общественные обсуждения по вопросу строительства храмового комплекса на Малой земле. И до разрешения всех этих вопросов стройка, вызвавшая возмущение жителей, должна быть остановлена», - говорится в заявлении эковахты.

Как сообщал «Ясно», строительство собора на Малой земле в Новороссийске вызвало широкий общественный резонанс. В соцсетях мнения горожан полярно разделяются - от безоговорочной поддержки проекта до полного отрицания необходимости строительства церквей в городе. Жители города даже записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, высказав свое возмущение этим строительством.

Накануне на тему строительства морского кафедрального собора рядом с памятником природы и мемориальным комплексом «Малая земля» в Новороссийске прошел круглый стол, в нем приняли участие около 200 жителей. Власти утверждают, что участники стола поддержали строительство храма. Чиновники проинформировали, что Кафедральному морскому собору в Новороссийске придадут статус храмом воинской славы; по их мнению, он станет в один ряд с самыми известными в России соборами, построенными в честь побед наших воинов.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~efBLO

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Градостроительная политика в Краснодарском крае