Главная >> Общество и происшествия >> «Там тот же никотин». Онищенко предложил запретить курение электронных сигарет в поездах

«Там тот же никотин». Онищенко предложил запретить курение электронных сигарет в поездах

«Там тот же никотин». Онищенко предложил запретить курение электронных сигарет в поездах

ИА «Ясно» - 14 января. Помощник председателя правительства РФ, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предлагает запретить курение электронных сигарет, в том числе в поездах дальнего следования; по его мнению, это нарушает закон.

"То, что он (состав этих сигарет) не указывается на упаковках, это уже достаточно для того, чтобы это запретить, даже если эта продукция разрешена для продажи. Я как потребитель должен полностью владеть ситуацией, что я покупаю", — пояснил Онищенко.

"Это нарушение российского законодательства... Потому что в любых сигаретах используется все тот же никотин", — добавил он.

Курение сигарет и иных табачных изделий в гостиницах, ресторанах и кафе, поездах дальнего следования и судах дальнего плавания запрещено законом 15-ФЗ "О защите граждан от вредного воздействия табачного дыма" с 1 июня 2014 года. В 2013 году в России был принят "антитабачный" закон. Однако рестораны, кафе и другие развлекательные заведения перешли на предоставление услуг курения кальяна на нетабачной (фруктовой) смеси, которые не попадают в сферу регулирования ФЗ. В ОП отмечают, что под видом фруктовых смесей на практике стали реализовывать и табак, сообщает РИА Новости.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~hLCIg

Версия для печати

Поделиться с друзьями