Главная >> Общество и происшествия >> Осужден организатор банды, помогавший нелегальным мигрантам из Турции в РФ

Осужден организатор банды, помогавший нелегальным мигрантам из Турции в РФ

Осужден организатор банды, помогавший нелегальным мигрантам из Турции в РФ

Краснодарский краевой суд 13 января оставил в силе условный приговор в отношении турка Карбуза Валида, который создал преступную группу для организации незаконной миграции граждан Турции на территории РФ; краевая прокуратура настаивала на реальном лишении свободы.

По данным ведомства, преступная группа была создана в Сочи еще 10 лет назад. Карбуз Валид - турок по национальности, но с гражданством РФ.

«В ходе расследования уголовного дела удалось установить более 40 граждан Турции, которым участники преступной группы обеспечили незаконный въезд и пребывание на территории России», - говорится в сообщении ведомства.

В ходе следствия была установлен еще одна участница преступной группы Валентина Носова, ей гособвинитель просил назначить 3 года лишения свободы. Организатора же, по мнению прокуроров, нужно было посадить на четыре годам и выписать штраф в 200 тысяч рублей.

«Свои требования прокурор поддержал при апелляционном рассмотрении уголовного дела. Однако судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда согласилась с приговором суда первой инстанции, который назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы условно», - сказано в сообщении.

Приговор вступил в законную силу.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~GVg2V

Версия для печати

Поделиться с друзьями