Главная >> Общество и происшествия >> СК возбудил дело о присвоении гумпомощи подтопленцам из Крымска

СК возбудил дело о присвоении гумпомощи подтопленцам из Крымска

СК возбудил дело о присвоении гумпомощи подтопленцам из Крымска

Следователи возбудили уголовное дело по факту присвоения гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в Крымске 2012 года.

Крымский район Краснодарского края пережил разрушительное наводнение в ночь на 7 июля 2012 года - погибли более 150 человек, сотни семей лишились крова. После наводнения был организован сбор денежных средств в помощь пострадавшим; было собрано не менее 350 миллионов рублей.

В период активной фазы работ по ликвидации ЧП в Крымске практически вся страна отправляла гуманитарную помощь в адрес пострадавших жителей. Кроме того, власти края заявляли, что на собранные денежные средства закупят бытовую технику для жителей, лишившихся крова после разрушительного наводнения.

Дело о присвоении гумпомощи, выделенной крымчанам, расследуется по части 3 статьи УК РФ «присвоение или растрата в крупном размере лицом с использованием служебного положения». В настоящее время следователи устанавливают круг подозреваемых и сумму ущерба, сообщает «Интерфакс-Юг».

Накануне местные СМИ сообщили, что на обнаруженном в ноябре 2015 года складе в селе Киевском хранились комплекты бытовой техники - стиральные машины, газовые плиты, водонагреватели, холодильники, а также мыло, предметы личной гигиены и медикаменты.

Ранее о нарушениях при распределении гумпомощи в Крымске заявляла и краевая прокуратура. В частности, надзорное ведомство выявило в действиях должностных лиц администрации Крымского района «нарушения, выразившиеся в неправомерном распределении гуманитарной помощи». Источник в силовых структурах региона пояснял, что порядка 1,6 тысячи человек так и не получили гуманитарную помощь.

При этом на складах на момент прокурорской проверки хранилось около 9 тысяч предметов гуманитарной помощи, в том числе бытовая техника, и к тому времени часть этих предметов пришла в негодность.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~vGHGK

Версия для печати

Поделиться с друзьями