Главная >> Общество и происшествия >> Прокуратура сказала свое слово в «деле Парпулова». Обвиняемому в госизмене грозит 13 лет

Прокуратура сказала свое слово в «деле Парпулова». Обвиняемому в госизмене грозит 13 лет

Прокуратура сказала свое слово в «деле Парпулова». Обвиняемому в госизмене грозит 13 лет

Гособвинитель в ходе слушаний в Краснодарском краевом суде предложил приговорить к 13 годам лишения свободы обвиняемого в государственной измене бывшего авиадиспетчера Петра Парпулова.

Уголовное дело слушается судом с сентября 2015 года в закрытом режиме. СМИ известно, что житель Сочи, бывший заместитель начальника службы движения Черноморского центра обслуживания движения филиала "Аэронавигация Юга" Парпулов обвиняется в том, что совершил государственную измену в 2010 году, находясь на отдыхе в другой стране.

Парпулову предъявлено обвинение по ст. 275 УК РФ (государственная измена). Материалам процесса, в том числе доказательствам стороны защиты, присвоен гриф "совершенно секретно".

"Накануне в ходе прений сторон прокурор заявил, что вина Парпулова полностью доказана, и попросил назначить ему наказание в виде 13 лет заключения в колонии строгого режима», -  сообщил агентству "Интерфакс-Юг" адвокат подсудимого Олег Елисеев.

Защита просит вынести оправдательный приговор, так как, по ее мнению, в деле в принципе отсутствует состав преступления.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~4KTnA

Версия для печати

Поделиться с друзьями