Главная >> Общество и происшествия >> Экологи просят Кондратьева спасти краснодарский парк 30-летия Победы от застройки

Экологи просят Кондратьева спасти краснодарский парк 30-летия Победы от застройки

Экологи просят Кондратьева спасти краснодарский парк 30-летия Победы от застройки

«Экологическая вахта по Северному Кавказу» просит губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева сохранить лес на территории парка 30-летия Победы в Краснодаре; по сведениям защитников природы, здесь огорожены два гектара под строительство «гостиницы» и «оздоровительного центра».

Речь идет о земельном участке, который примыкает к району Краснодара «Горогороды». Он отгорожен капитальным забором из желтого металлопрофиля. Активисты вахты разузнали, что за забором находятся три земельных участка. Первый из них предназначен для «размещения гостиничного комплекса», а два остальных - «для строительства оздоровительного комплекса».

Все они находятся в аренде у фирмы ООО «Бизнесстрой» (ИНН - 2308108931). Директором и владельцем которой является Михаил Каминский. Ранее учредителем и директором ООО «Бизнесстрой» был предприниматель Павел Рыженко. Они уверены, что на самом деле за этим проектом стоит фигура бывшего вице-губернатора Александра Ремезкова, якобы «резиденция которого с юга примыкает к участку, арендованному ООО «Бизнестрой».

«Ситуация с этой частью парка 30-летия Победы не безнадежна, и его можно спасти. Так как договоры в отношении земельных участков, переданных в 2006 году ООО «Бизнесстрой», заключались на 10 лет, в этом году их срок истекает. ... И необходимо сделать все возможное, чтобы данная зелёная зона не была снова сдана в аренду или продана в собственность. Эта два гектара городских лесов нужно вернуть в земли общего пользования и включить в создаваемую на территории парка 30-летия Победы особо охраняемую природную территорию», - заявила эковахта. 

Эковахта направила официальные обращения на имя губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, а также в департамент имущественных отношений Краснодарского края, Минприроды Кубани и администрацию Краснодара с просьбой принять действенные меры по сохранению украденного в 2000-х годах у горожан леса.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~RWHrv

Версия для печати

Поделиться с друзьями