Главная >> Общество и происшествия >> Ж/д станции в Сочи останутся без самостроев

Ж/д станции в Сочи останутся без самостроев

Ж/д станции в Сочи останутся без самостроев

Судебные приставы помогают ОАО «РЖД» избавиться от привокзальных самостроев на территории курорта Сочи, сообщили «Ясно» в управлении ФССП по Краснодарскому краю.

Так, около двух месяцев назад приставы убедили местного предпринимателя добровольно исполнить решение суда и снести самовольно возведенный торговый павильон общей площадью порядка двухсот квадратных метров на территории железнодорожной станции курортного посёлка Лоо.

«Теперь дело дошло до привокзальной территории Сочи-Лазаревского. Как и в случае с Лоо, демонтаж возведенных несколько лет назад павильонов идёт за счёт владельцев построек», - отметили в УФССП.

Взыскателем в рамках исполнительных производств является ОАО «РЖД», на территории которого и стоят самострои.

«Сносят павильоны собственники весьма неохотно. Оно и понятно. Лишаться стабильного дохода не хочется никому. Потому судебным приставам приходится проводить широкую разъяснительную работу. Вкупе с применяемыми санкциями она приносит хороший результат», - полагают в управлении.


Для многих финальным доводом становится то, что избежать сноса не удастся ни при каком варианте развития событий. «Только в случае, если средства на работы будут выделены из федерального бюджета или оплачены владельцем земли, платить должникам придётся существенно больше», - пояснили приставы.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~TVfQV

Версия для печати

Поделиться с друзьями