Главная >> Общество и происшествия >> Власти Новороссийска уверены, что горожане поддерживают проект строительства храма на Малой Земле

Власти Новороссийска уверены, что горожане поддерживают проект строительства храма на Малой Земле

Власти Новороссийска уверены, что горожане поддерживают проект строительства храма на Малой Земле

Кафедральному морскому собору в Новороссийске придадут статус храмом воинской славы; он станет в один ряд с самыми известными в России соборами, построенными в честь побед наших воинов, заявила мэрия города.
 
Строительство собора на Малой земле в Новороссийске вызвало широкий общественный резонанс. В соцсетях мнения горожан полярно разделяются - от безоговорочной поддержки проекта до полного отрицания необходимости строительства церквей в городе. Жители города даже записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, высказав свое возмущение этим строительством.

Накануне на тему строительства морского кафедрального собора рядом с памятником природы и мемориальным комплексом «Малая земля» в Новороссийске прошел круглый стол, в нем приняли участие около 200 жителей.

По данным властей города, большинство участников круглого стола выступило в поддержку строительства храма. Так, по мнению ветерана Великой отечественной войны, представителя ветеранской организации пограничных войск Гноевого Григория Ефимовича: «Этот Храм нужен не мертвым, это нужно живым».

Вице-адмирал Евгений Орлов высказал свою точку зрения на вопрос «быть или не быть»: «О таком храме давно мечтали военные моряки, базирующиеся в Новороссийске. Здесь они будут получать благословение перед боевыми походами. Возвращаясь домой, первыми они будут видеть злотые купола».

Директор школы № 33 Феликс Шилькрут сказал, «что он категорически за строительство Никольского храма именно в этом месте, чтобы дети Новороссийска сохранили память о павших героях».

Участники круглого стола сообщили, что Русская православная церковь решила придать будущему морскому кафедральному собору статуса храма воинской славы.

«На его стенах будут увековечены 18000 имен погибших защитников Новороссийска. Никольский морской собор станет в один ряд со знаменитыми российскими храмами, построенными в местах грандиозных сражений и побед российского воинства», - говорится в сообщении мэрии города.

До революции в Новороссийске было 18 храмов и два монастыря. Потом их разрушили. И сегодня идёт восстановление того, что уже существовало.

«В истории России было три поля, где решалась судьба государства: Куликово, Прохоровское и Бородинское. Везде возвели храмы воинской славы. Чем Новороссийск хуже? Мы тоже хотим сохранить эту память. Во имя наших детей и внуков, во имя павших героев Малой земли», - говорится в заявлении горадминистрации.

По мнению участников круглого стола, храм станет в один ряд с самыми известными в России соборами, построенными в честь побед наших воинов.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~MqCcB

Версия для печати

Поделиться с друзьями