Главная >> Общество и происшествия >> В кубанской больнице умерла беременная, минздрав поспешил назначить проверку

В кубанской больнице умерла беременная, минздрав поспешил назначить проверку

В кубанской больнице умерла беременная, минздрав поспешил назначить проверку

Минздрав Краснодарского края назначил внутреннюю проверку по факту смерти беременной в больнице Армавира; врачи спешат оправдаться — это не врачебная ошибка, несмотря на рекомендации медиков, женщина дважды отказывалась от госпитализации в инфекционку.

По данным краевой администрации, трагедия произошла в городской больнице № 3 Армавира 9 января, беременная умерла от вирусной пневмонии.

Отмечено, что в первый раз «скорая» доставила больную в приемное отделение перинатального центра Армавира 3 января. Выявив признаки ОРВИ, пациентку направили в инфекционную больницу, но от госпитализации женщина отказалась письменно.

«Спустя четыре дня беременная вновь обратилась в приемное отделение перинатального центра с теми же жалобами, где ее осмотрел врач-инфекционист и снова предложил госпитализацию. Женщина снова, несмотря на настоятельные рекомендации медиков, отказалась ложиться в инфекционную больницу», - заявили власти.

По мнению медиков, на фоне ОРВИ у женщины развилась вирусная пневмония. 9 января женщину перевели на дообследованные и лечение в городскую больницу № 3 – уже в реанимационное отделение.

Была вызвана бригада специалистов санавиации из краевой клинической больницы им. Очаповского. Но во время подготовки к транспортировке в Краснодар у женщины остановилось сердце.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~wdmhU

Версия для печати

Поделиться с друзьями