Главная >> Общество и происшествия >> «Без оглядки на чины». Контратьев просит активнее искать коррупционеров на Кубани

«Без оглядки на чины». Контратьев просит активнее искать коррупционеров на Кубани

«Без оглядки на чины». Контратьев просит активнее искать коррупционеров на Кубани источник фото - admkrai.krasnodar.ru

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе торжественного собрания, посвященного празднованию Дня работника прокуратуры РФ, обозначил основные направления взаимодействия администрации края и надзорного ведомства. В первую очередь, совместная работа должна касаться противодействия коррупции.

По словам главы региона, любое удорожание государственных и муниципальных проектов, расходование средств по госпрограммам и госзакупкам требует особого внимания со стороны краевой прокуратуры.

«Здесь важно, чтобы все нечистые на руку должностные лица несли заслуженное наказание. Мы должны без оглядки на чины и звания избавляться от желающих положить бюджетные средства себе в карман», - приведены слова Кондратьева в сообщении его пресс-службы.

В центре властей и прокуроров в этом году будут такие вопросы как противодействие экстремизму, терроризму, любым проявлениям межнациональной и религиозной розни. Кондратьев также считает, что необходимо усилить надзор в сфере миграционного законодательства.

Кроме того, по мнению губернатора, в условиях кризиса необходимо уделять еще более пристальное внимание защите прав предпринимателей.

«Нельзя допускать, чтобы кто-либо «перекрывал кислород» фермерам или индивидуальным предпринимателям. Это ключевой вопрос для будущего кубанской экономики», – уверен глава края.

Особого прокурорского надзора требуют сфера ЖКХ, выплаты социальных льгот, бесплатное лекарственное обеспечение, защита прав несовершеннолетних, ветеранов, инвалидов, а также соблюдение прав граждан на оплату труда, отметил губернатор.

«В кризисный период особенно важно своевременно выявлять и купировать «болевые точки», не давать им разрастаться в очаги нестабильности», – добавил Кондратьев.

Статистика:
За прошедший год благодаря вмешательству сотрудников прокуратуры на предприятиях Краснодарского края, в том числе и на банкротных, погашены долги по оплате труда на сумму более 1 миллиарда рублей. В условиях оптимизации государственных расходов работниками прокуратуры предотвращено неэффективное расходование бюджетных средств на сумму свыше 700 миллионов рублей.

В ходе прокурорских проверок в 2015 году было выявлено более 7,5 тысячи нарушений, за которые 1500 должностных лиц понесли ответственность. Не снижалась роль прокуроров в гражданском и арбитражном процессах, в суды направлено свыше 17 тысяч исков на сумму около 3,5 миллиарда рублей.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~64Irx

Версия для печати

Поделиться с друзьями