Главная >> Общество и происшествия >> «Казачество — это приоритет». Кондратьев требует расширить полномочия кубанских казаков

«Казачество — это приоритет». Кондратьев требует расширить полномочия кубанских казаков

«Казачество — это приоритет». Кондратьев требует расширить полномочия кубанских казаков

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил своему заму Николаю Долуде в 2016 году добиться расширения полномочий казаков.

«Казачество – это приоритет. Мы не должны относиться к нему как к исторической форме, а как к реальности сегодняшней жизни. Необходимо повышать качество несения казаками государственной службы, расширять полномочия казачества в рамках ФЗ № 154, привлекать к охране общественного порядка, школ и детских садов», - привела слова Кондратьева его пресс-служба.

В этом году власти края намерены приобщать к казачеству молодежь, которая будет реально зарабатывать. «У казаков есть честь, доблесть, традиции служения своему народу и своей земле, это ни за какие деньги не купишь. Для работы казачьих штабов необходимо создать комфортные условия», - считает губернатор.

Современное кубанское казачье войско, в состав которого входят около 150 тысяч человек, расположено на территории трех субъектов России: Краснодарского края, Адыгеи и Карачаево-Черкессии, а также в Абхазии. Казаки помогают бороться с нелегальной миграцией и незаконным оборотом наркотиков, защищают государственную границу, участвуют в природоохранных мероприятиях и ликвидации последствий ЧС. С сентября 2012 года казачьи дружины совместно с полицией несут службу по охране общественного порядка на улицах городов и станиц Кубани.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~rSCCI

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Команда губернатора Кондратьева