Главная >> Общество и происшествия >> Бывшую главу департамента СМИ Кубани оставили под домашним арестом на съемной квартире

Бывшую главу департамента СМИ Кубани оставили под домашним арестом на съемной квартире

Бывшую главу департамента СМИ Кубани оставили под домашним арестом на съемной квартире фото: fn24.ru

Решением Первомайского районного суда Краснодара бывшей начальнице кубанского департамента СМИ Ольге Гороховой был продлен срок домашнего ареста до 11 февраля 2016 года. Экс-руководителя департамента печати и средств массовой коммуникации Краснодарского края подозревают в совершении мошенничества в особо крупном размере.

По словам адвоката подозреваемой, Ольга Горохова находится под домашним арестом на съемной квартире в Краснодаре. Ей разрешено посещать ближайший продовольственный магазин и общаться с близкими родственниками. Все другие контакты, в том числе по телефону и Интернету, запрещены. Она имеет право обратиться за медицинской помощью, поставив в известность следствие.

Адвокат Ольги Гороховой заявляет, что ее подзащитная не признает своей вины ни по одному из предъявленных ей криминальных эпизодов, сообщает «Российская газета».

По версии следствия, между департаментом СМИ Краснодарского края и ООО «Газетное издательство «Периодика Кубани» был заключен контракт о выпуске информационных материалов о деятельности органов исполнительной власти тиражом не менее 130 тысяч экземпляров. Следователи считают, что «для создания видимости выполнения условий контракта были изданы 200 экземпляров рекламных газет, содержащих информацию о деятельности администрации, которые печатались в типографии на основании сфальсифицированного технологического паспорта», сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

В октябре 2015 года в отношении Ольги Гороховой возбудили еще одно уголовное дело. В ходе расследования установили, что женщина может быть причастна к нецелевым расходованиям бюджетных средств. По версии следствия, в 2013-2014 годах между департаментом СМИ и радиокомпанией в целях реализации госпрограммы заключались контракты о распространении на радио информации и социальных программ об администрации и органах исполнительной власти. Чиновница направила на это деньги, подписав акты выполненных работ в полном объеме. При этом часть услуг не относилась к контрактам и к требованиям, указанным в техзаданиях. Общая сумма расходов составила более 31 млн рублей.

Уголовные дела соединены в одном производстве, но обвинение по второму эпизоду Гороховой пока не предъявлено.

Напомним, что Ольга Горохова в апреле 2015 года добровольно оставила свой пост в администрации Краснодарского края.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~S0RUd

Версия для печати

Поделиться с друзьями