Главная >> Общество и происшествия >> Кубанский «Атлант» после вмешательства прокуратуры выплатил зарплату на 9 млн руб

Кубанский «Атлант» после вмешательства прокуратуры выплатил зарплату на 9 млн руб

Кубанский «Атлант» после вмешательства прокуратуры выплатил зарплату на 9 млн руб

Прокуратура добилась погашения миллионной задолженности по зарплате на предприятии ООО «Атлант», осуществляющей деятельность по добыче песка и щебня в Краснодарском крае.

Всего без зарплаты долгое время сидели более 100 сотрудников ООО, долг перед ними достиг 9 миллионов рублей.

Что сделала прокуратура: она внесла руководителю организации три представления об устранении нарушений трудового законодательства, которые удовлетворены, в результате 8 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, гендиректор ООО «Атлант» был привлечен к административной ответственности в виде штрафов в размере более 20 тысяч рублей и  дисквалификации сроком на 6 месяцев.

Помимо этого, по материалам проверки прокуратуры возбуждены уголовные дела по двум статьям - «невыплата заработной платы свыше 2 месяцев» и «растрата вверенного виновному имущества» УК РФ (в отношении бывшего генерального директора предприятия, его уличили в отчуждении земельного участка, принадлежащего организации, площадью более 11 тысяч квадратных метров аффилированным лицам за сумму менее 4 миллионов рублей).

«В интересах работников организации в суд предъявлены исковые заявления о взыскании задолженности, которые рассмотрены и удовлетворены, получены исполнительные листы. В настоящее время, благодаря вмешательству прокуратуры, задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена в полном объеме», - заявили в краевой прокуратуре.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~v4xRg

Версия для печати

Поделиться с друзьями