Главная >> Общество и происшествия >> Предложивший друзьям «спайс-убийцу» получил на Кубани 10 лет «строгача»

Предложивший друзьям «спайс-убийцу» получил на Кубани 10 лет «строгача»

Предложивший друзьям «спайс-убийцу» получил на Кубани 10 лет «строгача»

Армавирский городской суд приговорил к десяти годам лишения свободы 20-летнего Александра Полканова, признав его виновным в склонении к употреблению курительной смеси, от которой скончалась несовершеннолетняя девушка, а еще четырем парня пострадали, сообщили «Ясно» в СУ СКР по Краснодарскому краю.

Внимание к проблеме употребления наркотиков в России особенно возросло после массовых отравлений курительными смесями, начавшихся в 2014 году. От "спайса-убийцы" пострадали тысячи человек, из них десятки скончались.

Одна из таких трагедий произошла  на Кубани — случилось это вечером 10 октября 2014 года возле подъезда одного из многоквартирных домов Армавира, ЧП вызвало широкий общественный резонанс. Сообщалось, что погибшая — беженка из Украины.

Следователи нашли виновных в гибели девушки. Им оказался юноша Полканов. По данным СУСК, он встретился с 4 молодыми людьми и девушкой, которым предложил употребить имевшийся у него аналог наркотического средства под видом курительной смеси.

«Склонив данных лиц к употреблению, он вместе с ними проследовал в подъезд, где они поочередно из сделанного Полкановым устройства употребили аналог наркотического средства внутрь путем курения. В результате употребления у молодых людей наступило острое отравление организма тяжелой степени, а 17-летняя девушка скончалась в результате асфиксии от закрытия дыхательных путей рвотными массами, вызванной острым отравлением от употребленного вещества», - рассказала старший помощник руководителя СУ Наталья Смяцкая.

Полканов будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~c38TJ

Версия для печати

Поделиться с друзьями