Главная >> Общество и происшествия >> Прокуроры пресекли необоснованную трату 2 млн руб из бюджета на строительство детсада в Ейске

Прокуроры пресекли необоснованную трату 2 млн руб из бюджета на строительство детсада в Ейске

Прокуроры пресекли необоснованную трату 2 млн руб из бюджета на строительство детсада в Ейске

Ейский межрайонный прокурор Краснодарского края пресек необоснованную трату 2 миллионов рублей из муниципального бюджета на строительство детсада в кубанском городе Ейск, сообщила краевая прокуратура.

Прокуроры выяснили, что в декабре 2014 года администрация Ейского района с ООО «Энергоопора» заключила муниципальный контракт на строительство детского сада вместимостью 340 мест в городе Ейске. При этом, в ноябре этого года по дополнительному соглашению был увеличен объем работ на 21 миллион рублей.

«Выяснено, что муниципальным заказчиком в числе прочих увеличена стоимость строительно-монтажных работ по смете «Благоустройство» на сумму свыше 2 миллионов рублей. По закону, изменение цены контракта возможно только при увеличении объемов работ, а в данном случае они остались неизмененными», - пояснили в прокуратуре.

В связи с этим межрайонный прокурор руководителю муниципального заказчика внес представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, заключено дополнительное соглашение об уменьшении цены контракта на сумму свыше 2 миллионов рублей.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~VkPKw

Версия для печати

Поделиться с друзьями