Главная >> Общество и происшествия >> Главу бюро независимых экспертиз будут судить на Кубани за «аферу с отцовством»

Главу бюро независимых экспертиз будут судить на Кубани за «аферу с отцовством»

Главу бюро независимых экспертиз будут судить на Кубани за «аферу с отцовством»

Следователи довели до суда уголовное дело в отношении генерального директора негосударственного экспертного учреждения «Бюро независимых экспертиз»; эксперта уличили в афере — за полмиллиона рублей он был готов представить в суд лживые выводы об отцовстве.

Из материалов дела следует, что в 2014 году в этом бюро проводилась генетическая экспертиза в связи с установлением у местного жителя факта отцовства.

«Зная о том, что согласно заключению экспертного исследования, мужчина является биологическим отцом ребенка, директор бюро сообщил его представителю о наличии якобы двух противоположных выводов. Кроме того, директор заявил, что при условии передачи ему 500 тысяч рублей он готов направить в суд то заключение, согласно которому мужчина не является отцом», - рассказали «Ясно» в краевом СУСК.

О таком предложении представитель мужчины сообщила в правоохранительные органы. Злоумышленника задержали при получении денег.

За «покушение на мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере» ему грозит длительный тюремный срок.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~mmJKJ

Версия для печати

Поделиться с друзьями