Главная >> Общество и происшествия >> Экологи готовят митинг против работы компании «Системный алюминий» в Крымске

Экологи готовят митинг против работы компании «Системный алюминий» в Крымске

Экологи готовят митинг против работы компании «Системный алюминий» в Крымске источник фото - ewnc.org

Экологическая вахта по Северному Кавказу заявила о массовых нарушениях экологического законодательства со стороны компании «Системный алюминий», которая работает в Крымске Краснодарского края; экологи и местные жители готовятся к акции протеста.

Компания АО «Системный алюминий» из металлолома производит алюминиевые детали для металлопластиковых окон. Эковахта заявляет, что завод производит ядовитые выбросы, а местные власти и контролирующие органы не реагируют на ее обращения по этому поводу.

Так, глава Крымского района (теперь уже бывший) Анатолий Разумеев в своем ответе на обращение вахты сообщил, что «предприятие ООО «Системный алюминий» является объектом федерального значения» и что экологам по данному вопросу нужно обращаться в Роспотребнадзор и в Росприроднадзор.

Министерство природных ресурсов Краснодарского края, которое отвечает в целом за обеспечение здоровой окружающей среды на территории региона, в лице замминистра Олега Солёнова также отправило вахту в краевое управление Роспотребнадзора.

В своем ответе эковахте краевое управление государственного строительного надзора заявило, что ему ничего не известно о строительстве объектов завода АО «Системный алюминий», так как «указанные объекты в управлении не зарегистрированы и извещения о начале строительства в адрес управления не поступали».

Крымская межрайонная прокуратура по заявлению эковахты не стала начинать прокурорскую проверку и переслал обращение в территориальный отдел Роспотребнадзора и Министерство природных ресурсов Краснодарского края.

Роспотребнадзор, в свою очередь, утверждает в ответах эковахты, что «уровни шума и максимально-разовые концентрации загрязняющих веществ, по исследуемым показателям, в пробах воздуха не превышают предельно-допустимых концентраций, установленных гигиеническим нормативом».

«И совершенно не находят проблемы в том, что санитарно-защитная зона от подобных производств должна составлять 300 метров, в то время как жилые дома от завода расположены на расстоянии всего 50 метров. Как утверждают жители, всегда, когда чиновники Росприродназора приезжали в Крымск на проверку по их обращениям, выбросы на заводе прекращались», - рассказали в эковахте.

Бездействие, безразличие и халатное отношение чиновников государственных и муниципальных органов в отношении соблюдения экологических и санитарных норм со стороны «Системного алюминия» продолжает накалять обстановку в этом городе, утверждают экологи. В связи с этим жители и общественность Крымского района планируют провести массовый митинг протеста против экологического беспредела со стороны компании «Системный алюминий».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~UFhgu

Версия для печати

Поделиться с друзьями