Главная >> Общество и происшествия >> Коммунальщики грозят оставить ряд многоэтажек Краснодара без тепла к Новому году. Прокуроры не дремлят

Коммунальщики грозят оставить ряд многоэтажек Краснодара без тепла к Новому году. Прокуроры не дремлят

Коммунальщики грозят оставить ряд многоэтажек Краснодара без тепла к Новому году. Прокуроры не дремлят

Прокуратура Краснодарского края приняла меры к коммунальщикам, которые грозили оставить жителей кубанской столицы без тепла в период Новогодних и Рождественских праздников, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Так, прокуратура региона обратила внимание на публикацию в СМИ информации о том, что жители 39 многоэтажек Краснодара перед Новым годом могут остаться без горячей воды; с такой угрозой выступило ОАО «Автономная теплоэнергетическая компания».

«Введение ОАО «Автономная теплоэнергетическая компания» ограничения поставки коммунальных услуг по горячему водоснабжению и отоплению в связи с задолженностью управляющих организаций и товариществ собственников жилья по оплате тепловой энергии... приведет к нарушению прав граждан-добросовестных плательщиков на получение коммунальной услуги надлежащего качества», - заместила прокуратура края.

В целях недопущения нарушения прав граждан в жилищно-коммунальной сфере прокуратурой края руководителю ОАО «Автономная теплоэнергетическая компания» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Подобное предостережение направлено также в адрес ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар».

Вопросы соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере находятся на контроле органов прокуратуры.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~qgP51

Версия для печати

Поделиться с друзьями