Главная >> Общество и происшествия >> Уголовное дело возбуждено против экс-главы ООО «Краснодар Водоканал» - полиция в ответ на запрос депутата

Уголовное дело возбуждено против экс-главы ООО «Краснодар Водоканал» - полиция в ответ на запрос депутата

Уголовное дело возбуждено против экс-главы ООО «Краснодар Водоканал» - полиция в ответ на запрос депутата источник фото - coppoka.ru

Краснодарская полиция расследует уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «Краснодар Водоканал» Сергея Серова. Об этом  начальник краснодарской краевой полиции Юрий Кузнецов проинформировал депутата Госдумы от Краснодарского края Сергея Обухова в ответ на депутатский запрос. Соответствующая информация опубликована на сайте КПРФ.

Отмечено, что уголовное дело было возбуждено 1 октября 2015 года по части 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), санкция которой - до 10 лет лишения свободы. Какая мера пресечение избрана Серову, не уточняется.

«В ответе на его имя (на имя Обухова - ред. «Ясно») начальник краснодарской краевой полиции Ю.Ю. Кузнецов сообщил, что 01.10.2015 в отношении бывшего генерального директора ООО «Краснодар Водоканал» Серова С.А. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ. Чиновник, заведомо зная, что его действия повлекут причинение существенного вреда законным интересам ООО «Краснодар Водоканал» и МО г. Краснодар..., не принял мер по передаче в муниципальную собственность «МО г. Краснодар» … водопровода по ул. Кирова от ул. Кутовой до ул. Украинской в пос. Пашковском г. Краснодара, 10 артезианских скважин, самотечного фекального коллектора по ул. Атарбекова, наружных сетей водоснабжения и водоотведения по ул. Кореновская. В результате чего горадминистрация была лишена возможности получения арендной платы за использование вышеуказанных объектов коммунальной инфраструктуры в размере 23,7 млн. рублей», - говорится в сообщении на сайте КПРФ.

Отмечено, что Обухов также направил на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки еще один запрос, касающийся, по его мнению, незаконной деятельности «Краснодар Водоканала». Депутат просит прокурора страны «проверить соблюдение законодательства о тарифах регулирования при выполнении производственных и инвестиционных программ ООО «Краснодар Водоканал».

По данным компартии, за период с 2007 по 2014 годы инвестиционная программа ООО «Краснодар Водоканал» по реконструкции, развитию, модернизации системы водоснабжения и водоотведения «Муниципального образования город Краснодар» на 2007 - 2013 годы была выполнена лишь на 83,3%. В прошлом же году план был выполнен и вовсе на 73,8%. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~PaDU1

Версия для печати

Поделиться с друзьями