Главная >> Общество и происшествия >> Экологи заявили о жестоком обращении с животными в еще одном кубанском дельфинарии

Экологи заявили о жестоком обращении с животными в еще одном кубанском дельфинарии

Экологи заявили о жестоком обращении с животными в еще одном кубанском дельфинарии источник фото - votpusk.ru

Полиция Сочи приступила к проверке заявления о жестоком обращении с животными в дельфинарии «Ривьера», где этой осенью «Первый канал» проводил съемки телешоу «Вместе с дельфинами», которое вели Валдис Пельш и Мария Киселева, сообщила «Экологическая вахта по Северному Кавказу».

Защитники животных выступали против проведения съемок с дельфинами в сочинской «Ривьере», однако несмотря на это четыре выпуска этой программы вышли в эфир в октябре - начале ноября. Защитники дельфинов пытались обратить внимание гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста и команды шоуменов на тот факт, что три дельфина в дельфинарии, где проводились съемки, были спасены из японских рыбацких сетей, хотя на самом деле были просто выкуплены у японских рыбаков (имея все шансы быть выпущенными на волю). Зоозащитники призвали «отказаться от идеи нового шоу и остановить этот позор».

Заявление о жестоком обращении с животными в сочинскую полицию поступило от члена Эковахты, координатора кампании в защиту защитника морских млекопитающих Константина Андрамонова

«Общеизвестно, искусственное хлорирование воды в естественной среде обитания интересующих морских млекопитающих не проводится, а такой активный хлор в бассейновой воде дельфинариев является для них чуждым химическим соединением, крайне агрессивным к их организмам, приводящим к увечьям животных, они к нему не адаптированы. Так, научными трудами российских ветеринаров неоднократно было доказано, что хлорирование воды бассейнов, где содержатся морские млекопитающие, приводит, в частности, к химическим ожогам их слизистых оболочек, к тяжелым формам дисбактериоза у них; к хроническим необратимым химическим поражениям как внутренних органов животных, так и их кожных покровов и пр. пр., а дальнейшее медикаментозное лечение морских млекопитающих приводит к хроническому лекарственному гепатиту», - говорится в заявлении на имя начальника УВД по Сочи. Пока никакой реакции со стороны сочинской полиции не последовало, добавили экологи.

«Историю с «Ривьерой» мы постараемся довести до логического конца, а господину Эрнсту должно быть очень стыдно за то, что для повышения телерейтинга его подчиненные эксплуатировали животных, которым и без Пельша с Газмановым живется несладко», - заявил заместитель координатора ЭкоВахты Дмитрий Шевченко.
 
Напомним, что месяц назад в Краснодарском крае случился громкий скандал в связи со вскрывшемся фактом содержания двух дельфинов - самца Зевса и самки Дельфы - в бывшей силосной яме на территории коровьей фермы. У животных наблюдались признаки переохлаждения, истощения и многочисленные внешние повреждения. И хотя животных удалось оперативно вызволить из «концлагеря», самка Дельфа все-таки скончалась.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~J9Jqa

Версия для печати

Поделиться с друзьями