Главная >> Общество и происшествия >> Экс-глава ставропольского следственного комитета осужден на 8 лет колонии и оштрафован на 210 миллионов рублей

Экс-глава ставропольского следственного комитета осужден на 8 лет колонии и оштрафован на 210 миллионов рублей

Экс-глава ставропольского следственного комитета осужден на 8 лет колонии и оштрафован на 210 миллионов рублей фото: yuga.ru

Бывшему руководителю Нефтекумского отдела следственного комитета межрайонного следственного отдела СУ СКР по Ставропольскому краю Рамилю Ризванову судом был вынесен приговор – лишение свободы сроком на 8 лет и штраф в 210 миллионов рублей. Поводом для уголовного дела против следователя стал факт получения взятки суммой в 2 млн рублей.

По версии следствия, Ризванов требовал 3 миллиона у руководства ООО «РН-Ставропольнефтегаз» за прекращение уголовного дела, возбужденного по факту смерти сотрудника компании на производстве, но в ходе переговоров он снизил сумму взятки до 2 млн рублей.  За это в отношении сотрудника следственного комитета было возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (Получение взятки).

Свое наказание Ризванов будет отбывать в колонии-поселении. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~rPPHy

Версия для печати

Поделиться с друзьями