Главная >> Общество и происшествия >> Экс-глава Горячего Ключа Шварцман был оштрафован и помилован судом

Экс-глава Горячего Ключа Шварцман был оштрафован и помилован судом

Экс-глава Горячего Ключа Шварцман был оштрафован и помилован судом фото: nebokubani.ru

Городской суд Горячего Ключа вынес приговор бывшему мэру города Николаю Шварцману. Согласно приговору суда, Шварцман должен заплатить штраф в 300 тыс. рублей.  Меры лишения свободы к главе применяться не будут так как суд освободил его от наказания в связи с амнистией.  

При назначении наказания суд учел, что ущерб, нанесённый государству действиями экс-мэра, погашен, спорный участок вернулся в государственную собственность

Прокуратура Краснодарского края попыталась обжаловать «необоснованно мягкий» приговор, но апелляционная коллегия Краснодарского краевого суда оставила вердикт без изменений, сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, что бывший глава Горячего Ключа обвинялся в земельных махинациях с использованием служебного положения.

В марте 2008 года в нарушение краевого закона подписал Шварцман-старший постановление о передаче земельного участка в собственность «Гринлайт». Затем земельный участок был перепродан тестю Алексея Шварцмана за 740 тыс. рублей. В результате участок земли, рыночная стоимость которого составляет около 75 млн рублей выбыл из государственной собственности в нарушение установленного законом порядка.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~mSXnK

Версия для печати

Поделиться с друзьями