Главная >> Общество и происшествия >> Следственный комитет задержал главу Крымского района из-за давления на свидетелей по своему делу

Следственный комитет задержал главу Крымского района из-за давления на свидетелей по своему делу

Следственный комитет задержал главу Крымского района из-за давления на свидетелей по своему делу фото: krymsk-region.ru

Вчера, 21 декабря, следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю задержало главу Крымского района Анатолия Разумеева. Причиной задержания стали действия главы района. По мнению сотрудников СКР, Анатолий Разумеев мешал проведению расследования уголовного дела и оказывал давление на свидетелей.

Как ранее сообщало ИА «Ясно», на главу района было заведено уголовное дело, его обвиняют в злоупотреблении и превышении должностных полномочий. К обвинениям о нецелевом расходовании денег района на личные нужды следствие добавило обвинение в необоснованной передаче государственной земли в частную собственность.

По версии следствия, в июне 2013 года чиновник подписал распоряжение о выделении денежных средств для покупки продуктов питания для приемных администрации района. Между тем, продукты питания приобретались для личных нужд главы района, что не является представительскими расходами и не предусмотрено законодательством. На эти цели было израсходовано свыше 560 тысяч рублей.

Кроме того, занимая должность главы администрации Славянского района, Анатолий Разумеев в 2011 году необоснованно подписал постановление о предоставлении местному жителю земельного участка вдоль дороги Черный Ерик – Слободка, на основании которого земля выбыла из государственной собственности. Данный земельный участок относится к особо охраняемым природным территориям и в соответствии с законодательством не может быть предоставлен в частную собственность. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~qK3mG

Версия для печати

Поделиться с друзьями