Главная >> Общество и происшествия >> Кубанскую оппозиционную активистку Полюдову приговорили к двум годам колонии-поселения

Кубанскую оппозиционную активистку Полюдову приговорили к двум годам колонии-поселения

Кубанскую оппозиционную активистку Полюдову приговорили к двум годам колонии-поселения
Активистку Дарью Полюдову признали виновной в призывах к экстремизму и к сепаратизму, в том числе через интернет, за одиночный пикет и публикации в соцсети «ВКонтакте». Об этом сообщил правозащитник Павел Чиков.

Напомним, как ранее сообщало ИА "Ясно", государственный обвинитель просил суд лишить кубанскую активистку свободы сроком на 3,5 года. (часть 1 статьи 280 УК, часть 2 статьи 280 УК и часть 2 статьи 280.1 УК). 

Однако в итоге Октябрьский районный суд Краснодара решил наказать ее на два года. Отбывать этот срок ей предлагается в колонии-поселении.

По версии обвинения, Дарья Полюдова, 4 апреля 2014 года, провела одиночный пикет напротив здания администрации Новороссийска «из ненависти к действующему в РФ политическому режиму» и «имея умысел на осуществление публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности».

В тот же день активистка опубликовала на своей странице «ВКонтакте» фотографию, на которой она держит в руках плакат с призывом «к насильственному изменению конституционного строя России». Также Полюдова опубликовала тексты, которые следствие расценило как призывы к осуществлению экстремистской деятельности и к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности страны.

Напомним, что активистку задержали в сентябре 2014 года. В отношении нее возбудили два уголовных дела и заключили ее под стражу. 27 февраля ее выпустили из СИЗО под подписку о невыезде.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~qH9Wn

Версия для печати

Поделиться с друзьями