Главная >> Общество и происшествия >> «Карта высотности» зданий защитит центр Краснодара от «неплановой» застройки

«Карта высотности» зданий защитит центр Краснодара от «неплановой» застройки

«Карта высотности» зданий защитит центр Краснодара от «неплановой» застройки

Специалисты Департамента архитектуры и градостроительства Краснодара разработали «карту высотности» зданий в городском историческом центре. Данную карту на 44-й сессии 16 сентября представили депутатам ЗСК. Архитекторы разделили центр на четыре зоны, каждой была присвоена своя максимальная высотность.

К зонам охраняемой застройки А-1 и А-2 относится ансамбль улицы Красной и исторически прилегающие к нему территории. Там максимальная высота застройки зданий внутри квартала не должна превышать 20 м и 35 м.  

При этом в первой зоне строительство будет возможно только в кварталах с утраченной или незавершенной композицией, или для создания силуэта города и формирования ансамблей улиц и площадей. Во второй охраняемой зоне застройка должна будет согласовываться с памятниками и их исторической средой.

В третьей зоне и четвертой зонах регулирования застройки максимальная высота строительства не должна превышать 55 м.

Напомним, что в ходе объезда Краснодара главой региона 10 сентября этого года. Вениамин Кондратьев указал мэру Краснодара Владимиру Евланову, на недопустимость строительства высотных зданий, которые нарушают архитектурный облик центральной части города.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~j3wLt

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Градостроительная политика в Краснодарском крае