Главная >> Общество и происшествия >> Медиахолдинг организатора блэкаута в Крыму лишился лицензии на вещание

Медиахолдинг организатора блэкаута в Крыму лишился лицензии на вещание

Медиахолдинг организатора блэкаута в Крыму лишился лицензии на вещание фото: belparus.livejournal.com

Медиахолдинг ATR, крупным акционером которого является один из организаторов блэкаута в Крыму Ленур Ислямов, объявил о прекращении работы детского крымскотатарского телеканала Lâle и сайт «15 минут». Это связано с отзывом у холдинга лицензии на телерадиовещание на территории РФ.

В официальном заявлении руководство медиахолдинга ATR связывает действия надзорных органов по отзыву лицензии «с усилением репрессий против крымских татар». В ATR намерены продолжать свое вещание детского крымскотатарского телеканала Lâle с территории Украины.

«Российские власти не оставили нам выбора: или стать частью пропагандистской машины — или прекратить работу в Крыму. Мы сделали свой выбор: сохранить честь и достоинство, не поддаться на шантаж и угрозы репрессивных властей», - говорится в обращении коллективов к собственнику холдинга Ленуру Ислямову.

Напомним, что против Ленура Ислямова обвиняемого в организации подрыва ЛЭП в Херсонской области возбуждено уголовное дело. Ислямов - владелец канала АТR, экс-вице-премьер правительства Крыма, в настоящее время живет на Украине.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~GojbS

Версия для печати

Поделиться с друзьями