Главная >> Общество и происшествия >> Краснодарского бизнесмена, обвиняемого в хищении 310 миллионов рублей, вернули на Кубань

Краснодарского бизнесмена, обвиняемого в хищении 310 миллионов рублей, вернули на Кубань

Краснодарского бизнесмена, обвиняемого в хищении 310 миллионов рублей, вернули на Кубань

Краснодарский бизнесмен Эдуард Щербина, подозреваемый в хищении бюджетных средств, задержан в Австрии и доставлен в России. По данным следствия, краснодарский бизнесмен и трое его сообщников создавали фирмы-однодневки и представляли налоговую службу документы на возмещение из бюджета налога на добавленную стоимость.  Сумма ущерба превысила 310 млн рублей.

«Эдуард Щербина доставлен в Краснодар из Москвы для продолжения следственных действий. Ранее в октябре по запросу России он был задержан в столице Австрии Вене. На данный момент Щербина подозревается по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере, покушении на мошенничество, а также в подделке документов», - сообщает «Интерфакс Юг» со ссылкой на источник в следственном отделе УФСБ России по Краснодарскому краю.

Напомним, что уголовное дело в отношении преступников было возбуждено УФСБ в 2011 году, однако Эдуард Щербина скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск. Его сообщники по результатам следствия были осуждены к различным срокам заключения в 2013 году.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~U5OIU

Версия для печати

Поделиться с друзьями