Главная >> Общество и происшествия >> Руководство колонии не отпустило в отпуск по состоянию здоровья кубанского эколога Витишко

Руководство колонии не отпустило в отпуск по состоянию здоровья кубанского эколога Витишко

Руководство колонии не отпустило в отпуск по состоянию здоровья кубанского эколога Витишко фото: svoboda.org

Эколог Евгений Витишко, отбывающий заключение в колонии-поселении в Тамбовской области прекратил голодовку из-за проблем со здоровьем. В настоящее время он начал выходить из голодовки, питаясь легкими диетическими продуктами. Также Евгений попросил у руководства колонии недельный отпуск, который один раз в году положен всем работающим осужденным. Руководство колонии в предоставлении отпуска отказало.

Отметим, что согласно статье 104 Уголовно-исполнительного кодекса РФ один раз в году осужденный имеет право получить 18 дней отпуска, в течении которых он освобождается от работ.

По информации представителей Экологической вахты по Северному Кавказу, Евгений Витишко начал свою голодовку 23 ноября 2015 года. в знак протеста против действий прокуратуры, обжаловавшей возможность его условно досрочного освобождения. Голодовка кубанского эколога длилась 22 дня. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~UhN05

Версия для печати

Поделиться с друзьями