Главная >> Общество и происшествия >> Города Крыма ждет ревитализация

Города Крыма ждет ревитализация

Города Крыма ждет ревитализация фото: travelfotki.ru

Министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий предложил городам полуострова разработать собственные концепции ревитализации - реконструкции исторических частей городского пространства. Проекты ревитализации крымских городов в дальнейшем станут частью соответствующей госпрограммы и помогут повысить их узнаваемость.

«С Евгенией Бавыкиной (вице-премьер Крыма) у нас возникла такая идея, чтобы сделать отдельные проекты в каждом городе, но объединить их в единый республиканский объект под названием «Ревитализация городов Республики Крым», – сообщил Сергей Стрельбицкий. 

«За 5 лет нам необходимо сделать очень большую работу, связанную с инженерными сетями, с инфраструктурой. Но в дальнейшем нам все равно надо будет выходить на уровень узнаваемости крымских городов, узнаваемости их истории. А сделать это можно, мне кажется, только путем реконструкции», – пояснил Стрельбицкий.

Планируется, что первое заседание рабочей группы, которая обсудит предложенные городами концепции, состоится уже в январе 2016 года, после новогодних каникул.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~e8CFS

Версия для печати

Поделиться с друзьями