Главная >> Общество и происшествия >> Эксперты увидели признаки «серой» схемы в тендере Волгоградской прокуратуры

Эксперты увидели признаки «серой» схемы в тендере Волгоградской прокуратуры

Эксперты увидели признаки «серой» схемы в тендере Волгоградской прокуратуры фото: ahtubatv.ru

В недавно размещенной на сайте госзакупок заявке Волгоградской областной прокуратуры имеются прямые расхождения между извещением и проектной документацией. Эти расхождения, а также короткие сроки проекта реализации проекта наводят на мысль о «серой» схеме, благодаря которой, тендер выигрывает нужная волгоградской прокуратуре фирма, при этом не снижая сумму контракта, полагают в редакции газеты «Волгоградский репортер».

По словам руководителя направления организации "ФинКонт Торги" Софьи Богацкой, документация заявки прокуратуры в целом соответствует требованиям 44-ФЗ.

«Вызывает вопросы слишком короткий срок подготовки проекта и срок оказания услуг: в течение 3 (трех) рабочих дней с даты заключения государственного контракта. Но это законом не запрещено», – отметила эксперт.

Техническое задание по составу требований к заявке на участие – несложное. Но содержит условие: на стадии разработки технического задания и проектной документации Исполнитель должен заключить соответствующие договоры с подразделениями полиции вневедомственной охраной на выполнения технического надзора за данными работами, в соответствии с РД МВД России 78.36.004-2005 «Рекомендации о техническом надзоре за выполнением проектных, монтажных и пусконаладочных работ по оборудованию объектов техническими средствами охраны».

«Срок исполнения контракта - 3 рабочих дня. Оплата - из бюджета 2015 г. А нужно заключить еще договор на технических надзор и подписать акт межведомственной комиссии, а также согласовать документацию в ФГКУ УВО ГУ МВД России. Это и объясняет то, что был единственный участник. Никому постороннему в такой срок исполнить условия гос. контракта невозможно!» – уверена Богацкая.

Единственным участником тендера стало ООО «Монтаж Проектирование Комплексных Систем Безопасности», которые теперь в короткий срок должны в 35 объектах прокуратуры установить пожарную и тревожную сигнализацию.

Напомним, что, 25 ноября, прокуратура Волгоградской области с многочисленными орфографическими ошибками разместила на портале госзакупок заявку на монтаж систем пожарной и тревожной сигнализации. «Праектирование сестем в спецпамещениях» – так дословно было указано в наименовании закупки. После публикации местными блогерами данной информации и поднявшегося затем шума, прокуратурой были срочно внесены изменения и явные орфографические ошибки были исправлены.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~CYZkR

Версия для печати

Поделиться с друзьями