Главная >> Общество и происшествия >> Таганрогскую радиостанцию «Курьер.fm» оштрафовали за скрытую рекламу алкоголя

Таганрогскую радиостанцию «Курьер.fm» оштрафовали за скрытую рекламу алкоголя

Таганрогскую радиостанцию «Курьер.fm» оштрафовали за скрытую рекламу алкоголя

Управление федеральной антимонопольной службы оштрафовало таганрогскую радиостанцию «Курьер.fm» на сумму в 100 000 рублей.  По мнению антимонопольной службы, в эфире радиостанции присутствовала скрытая реклама крафтового пива.

В конце октября 2015 в УФАС поступила жалоба, о том, что один из рекламных роликов в эфире радиостанции несет в себе скрытую рекламу пива, сообщает портал «Блокнот Таганрог».

Начиная с октября месяца в Управлении федеральной антимонопольной службы все подробности дела и пришли к выводу, что скрытая реклама все-таки была в эфире «Курьер.fm».

«Объектный анализ текстовой информации в рекламе в сочетании со звуковым сопровождением наливающегося напитка очевидно ассоциируется с определенным товаром – пивом. Ее размещение преследует цель привлечения внимания потребителей к объектам рекламирования – пиву, а также продавцу рекламируемого товара», – к такому выводу пришли специалисты УФАС. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~prggq

Версия для печати

Поделиться с друзьями