Главная >> Общество и происшествия >> Голодовка кубанского эколога Евгения Витишко продолжается уже почти 20 дней

Голодовка кубанского эколога Евгения Витишко продолжается уже почти 20 дней

Голодовка кубанского эколога Евгения Витишко продолжается уже почти 20 дней фото: ewnc.org

Кубанский эколог Евгений Витишко отбывающий, наказание по делу о порче забора продолжает, голодовку, длящуюся уже 19 дней.   По информации представителей Экологической Вахты по Северному Кавказу, его состояние приближается к критическому. По телефону он сообщил им, что у него болят почки, резко понизилось давление, он ощущает головокружение. При этом Витишко не освобожден от физических работ в колонии.

Напомним, что Витишко начал голодовку, 23 ноября, в знак протеста против действий Тамбовской прокуратуры которая сначала полностью поддержала ходатайство о смягчении ему наказания, а потом - в последний день перед вступлением данного решения в законную силу - направила в Тамбовский областной суд апелляционное представление.

Рассмотрение просьбы об условно-досрочном освобождении Витишко состоится 25 декабря. Также стало известно, что Верховный суд РФ вновь рассмотрит само дело, по которому осужден Витишко. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~1wm4G

Версия для печати

Поделиться с друзьями