Главная >> Общество и происшествия >> Владелец двух зоопарков в Крыму закрыл их в знак протеста против действий генпрокурора Поклонской

Владелец двух зоопарков в Крыму закрыл их в знак протеста против действий генпрокурора Поклонской

Владелец двух зоопарков в Крыму закрыл их в знак протеста против действий генпрокурора Поклонской

Владелец и директор крымского сафари-парка «Тайган» и ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков объявил, что закрывает их в знак протеста против действий прокуратуры. Он также заявил, что намерен добиваться отставки прокурора Крыма Натальи Поклонской. Наталья Поклонская комментируя протест директора, предложила ему занять место в клетке вместо умерших по его вине тигрят.

 «С сегодняшнего дня принято решение о закрытии парков «Тайган» и «Сказка». Они закрываются в знак протеста», - цитирует «РИА Новости» господина Зубкова.

Ранее в декабре прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что Олегу Зубкову может грозить три года лишения свободы за избиение подчиненного. Сам директор зоопарков заявил, что поговорил по-мужски с волонтером, который в пьяном виде бросил клетку с косулями и угнал у него автомобиль, не доводя инцидент до суда.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов против закрытия «Сказки» и «Тайгана», при этом призывает их директора действовать в рамках закона и не разговаривать с властями полуострова языком шантажа.

"Я против того, чтобы как объект зоопарк закрывался, но, в то же время, идти на поводу у шантажистов, которые пытаются таким образом что-то выжать у власти, не буду. Привычка жить шантажом ни к чему хорошему не приводит. У нас постоянно какие-то скандалы. Другие люди, наоборот, в связи с тем, что есть режим ЧС, пытаются друг другу помочь, свои амбиции усмирять, совместно проходить эту ситуацию, а кто-то из всего делает пиар", — цитирует Сергея Аксенова его пресс-служба.

 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~UWHwk

Версия для печати

Поделиться с друзьями