Главная >> Общество и происшествия >> В Ростовской области из недр родины украли 990000 тонн каменного угля

В Ростовской области из недр родины украли 990000 тонн каменного угля

В Ростовской области из недр родины украли 990000 тонн каменного угля фото: frant.me

Директора одного из крупных донских угледобывающих предприятий подозревают в незаконной добыче угля. По данным МВД Ростовской области, с февраля 2014 года по сентябрь 2015 года на шахте без лицензии было добыто 990 тысяч тонн каменного угля на сумму свыше 960 млн рублей. В отношении руководителя предприятия возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконная предпринимательская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере» и «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

Имя подозреваемого и название предприятия в МВД не раскрывают. По информации «Коммерсанг-Юг» фигурантом уголовного дела является бывший топ-менеджер «Русского угля» и ФПГ «Русинкор» Олег Калюжин, который в это время возглавлял в Ростовской области шахту имени М. Чиха.

По версии следствия, подозреваемый создал условия, при которых предприятию отказали в выдаче лицензии. В результате самовольного пользования недрами с февраля 2014 года по сентябрь 2015 года на шахте было незаконно добыто и реализовано свыше 990 тыс. т угля на сумму более 960 млн руб. Денежные средства, полученные от продажи сырья, поступали на счета подконтрольных злоумышленнику коммерческих организаций.

Подозреваемый задержан и по решению суда заключен под стражу. Кроме того, для обеспечения возмещения ущерба на имущество и расчетные счета подозреваемого и юридических лиц, задействованных в криминальной схеме, наложен арест.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xYbDc

Версия для печати

Поделиться с друзьями