Главная >> Общество и происшествия >> Народный фронт взял водителя скорой помощи, избитого владельцем Rolls-Royce, под свою защиту

Народный фронт взял водителя скорой помощи, избитого владельцем Rolls-Royce, под свою защиту

Народный фронт взял водителя скорой помощи, избитого владельцем Rolls-Royce, под свою защиту

Народный фронт окажет правовую помощь водителю «скорой помощи» в Геленджике, которого вместе с фельдшером избили трое пассажиров и владелец автомобиля Rolls-Royce, а после этого признали виновным в суде. Член регионального штаба ОНФ Валерий Черненко выехал для проверки обстоятельств произошедшего в Геленджик и встретился с водителем «скорой», свидетелями и сотрудниками больницы.

«Активисты Общероссийского народного фронта совместно с общественностью, профсоюзами здравоохранения края встанут на защиту водителя «скорой помощи» и поддержат апелляцию на приговор Краснодарского краевого суда, а также окажут необходимую юридическую помощь пострадавшему Черкасову. Работники «скорой помощи» – это те люди, которые спасают жизнь других людей. Все мы должны помогать им делать свою работу», – подчеркнул Черненко.

Напомним, что решение суда, признавшего виновным водителя «скорой», которого вместе с фельдшером избили трое пассажиров и владелец автомобиля Rolls-Royce, вызвало широкий резонанс в региональных СМИ и социальных сетях. Нападавшие вступили в конфликт с бригадой скорой помощи, приехавшей к больному ребенку. Экипаж медиков якобы помешал бизнесмену и его друзьям проехать. Бизнесмен лично избивал водителя скорой помощи. При этом выяснилось, что он является основателем и совладельцем компании «Медстройинвест», которая занимается строительством и реконструкцией лечебных учреждений в Москве. После инцидента нападавшему бизнесмену лишь запретили покидать территорию места жительства, то есть Москву, без согласования с органами правосудия.

В то же время по итогам судебного разбирательства водителя «скорой», вынужденного защищаться, неожиданно признали виновным в инциденте, произошедшем в августе 2014 г. Полиция ранее не нашла в действиях Черкасова какого-либо состава преступления, однако нападавший обратился в мировой суд, который спустя год после событий наложил на водителя «скорой помощи» штраф в размере 5 тыс. руб. Основанием для этого стала медэкспертиза, проведенная спустя пять дней после инцидента, которая диагностировала «царапину» неизвестного происхождения.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~CZlzJ

Версия для печати

Поделиться с друзьями