Главная >> Общество и происшествия >> Дарью Полюдову могут посадить на 3,5 года за «разжигание сепаратизма» на Кубани

Дарью Полюдову могут посадить на 3,5 года за «разжигание сепаратизма» на Кубани

Дарью Полюдову могут посадить на 3,5 года за «разжигание сепаратизма» на Кубани фото:dashuliapanter.livejournal.com

В Октябрьском суде Краснодара прошли прения сторон по делу краснодарской активистки Дарьи Полюдовой, обвиняемой в призывах к сепаратизму и экстремизму. Государственный обвинитель просит суд лишить кубанскую активистку свободы сроком на 3,5 года. Отбывать наказание ей предлагается в колонии-поселении.

По версии обвинения, Дарья Полюдова, 4 апреля 2014 года, провела одиночный пикет напротив здания администрации Новороссийска «из ненависти к действующему в РФ политическому режиму» и «имея умысел на осуществление публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности».  

В тот же день активистка опубликовала на своей странице «ВКонтакте» фотографию, на которой она держит в руках плакат с призывом «к насильственному изменению конституционного строя России». Также Полюдова опубликовала тексты, которые следствие расценило как призывы к осуществлению экстремистской деятельности и к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности страны, сообщает Российское агентство судебной и правой информации.

Напомним, что активистку задержали в сентябре 2014 года. В отношении нее возбудили два уголовных дела и заключили ее под стражу. 27 февраля ее выпустили из СИЗО под подписку о невыезде.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~TP4Lf

Версия для печати

Поделиться с друзьями