Главная >> Общество и происшествия >> Народный фронт проверил дороги Краснодара, о которых негативно отзывались в соцсетях

Народный фронт проверил дороги Краснодара, о которых негативно отзывались в соцсетях

Народный фронт проверил дороги Краснодара, о которых негативно отзывались в соцсетях

Инспекция народного фронта не удовлетворилась проверкой рекомендованных администрацией города улиц и проспектов и решила дополнительно проверить те дороги, на которые обращали внимание ОНФ местные жители в социальных сетях. По результатам народной проверки был составлен список «убитых» дорог, который был передан в администрацию Краснодара.

 «Кроме гарантийных участков мы осмотрели улицы, которые нам посоветовали проверить местные жители. Мы получили много комментариев как в социальных сетях, так и в городе по ходу движения. К нам подходили неравнодушные жители и комментировали состояние дорог города. Мы заехали на «убитую» улицу Тенистая, где дорожное покрытие в очень плохом состоянии», – отметил руководитель инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!», член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев.

На улице Российская, на бульваре Строителей и на улице Полевая не работают ливневки, из-за чего на дорогах постоянно огромные лужи. Список «убитых» дорог пополнили улицы Комарова и Очаковская. На улице Тургенева инспекция отметила ненормативную колею. Со слов администрации, эта улица поставлена в очередь на реконструкцию в следующем году.

Еще на въезде в Краснодар участники инспекции увидели ДТП на улице Новороссийская: из-за отвратительного качества дороги автомобиль попал колесом в открытую ливневку, у которой отсутствует одна секция решетки. Открытые ливневки, просадки люков и другие дефекты были зафиксированы на улицах Приозерной, Красноармейской, Зиповской, Новаторов. А на бульваре Строителей, где ремонтные работы проводились в 2015 г., была обнаружена огромная лужа, которая затопила всю улицу.

С безопасностью движения у образовательных учреждений тоже не все в порядке. У школы №58 по улице Гоголя знаки «40 км/ч» выполнены не на желтом фоне, отсутствуют направляющие ограждения и знаки ограничения скорости «20 км/ч». У школы №59 по улице Гоголя знаки и разметка на пешеходном переходе – на желтом фоне, но нет необходимых ограждений. У лицея №3 по улице Пашковской отсутствуют знаки ограничения скорости и искусственные неровности. У школы №3 по улице Хакурате знаки и разметка на пешеходном переходе выполнены на желтом фоне и установлен светофор, но отсутствуют направляющие ограждения. У школы №71 по улице Карякина отсутствуют направляющие ограждения и знаки «20 км/ч». У гимназии №33 по улице Новаторов знаки и разметка выполнены на желтом фоне, но отсутствуют направляющие ограждения.

«Дорожная инспекция ОНФ вскрыла болевые точки и самые острые вопросы состояния и пропускной способности дорог краевой столицы»- отметила сопредседатель РО ОНФ в Краснодарском крае Светлана Бессараб.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~sGgzv

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Общероссийский народный фронт