Главная >> Общество и происшествия >> Недовольные «Платоном» дальнобойщики перекрыли дорогу на Москву

Недовольные «Платоном» дальнобойщики перекрыли дорогу на Москву

Недовольные «Платоном» дальнобойщики перекрыли дорогу на Москву

Сегодня разочарованные вводом в действие государственной системы взимания платы за пользование федеральными дорогами «ПЛАТОН» водители-дальнобойщики устроили акцию протеста перекрыв движение по МКАД в сторону Ленинградского шоссе. С представителями дальнобойщиков ведут переговоры депутаты государственной думы.

Российские парламентарии, учитывая недовольство водителей системой, во втором чтении закона снизили практически в 100 раз штрафы за проезд с грузовиков массой свыше 12 тонн без оплаты по федеральным трассам. Окончательное голосование по проекту закона состоится сегодня после 17.00 мск.

Система «Платон», обеспечивающая взимание платы с большегрузов массой выше 12 тонн за проезд по федеральным трассам действует с 15 ноября. До 1 марта 2016 года грузовики платят 1,53 рублей за каждый километр пути, в дальнейшем тариф будет расти. Денежные средства поступают в Федеральный дорожный фонд и будут направлены на федеральные и региональные дорожные проекты.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~n1ZmR

Версия для печати

Поделиться с друзьями