Главная >> Общество и происшествия >> Игроки инициированного Путиным хоккейного клуба решили идти за зарплатой в прокуратуру

Игроки инициированного Путиным хоккейного клуба решили идти за зарплатой в прокуратуру

Игроки инициированного Путиным хоккейного клуба решили идти за зарплатой в прокуратуру фото: sochi-express.ru

Игроки ХК «Сочи» готовы написать на руководство клуба заявление в прокуратуру. Причиной тому стали многомиллионные долги по зарплате, которая не выплачивалась в течении нескольких месяцев. По словам нападающего команды Романа Людучина вместо того, чтобы погасить долг перед игроками руководство клуба придумывает различные отговорки по поводу кризиса в стране и поиска новых инвесторов.

Людучин отметил, что ситуация осложняется еще и тем, что переходы в клубах КХЛ разрешены только до 25 декабря. Потом уже никакой возможности трудоустроиться в новый клуб не будет до конца сезона.

Он напомнил, что в прошлом сезоне была похожая ситуация, но потом долги погасили.  При этом нападающий заявил, что у игроков уже лопается терпение, так как семьи остаются без средств к существованию. Они хотят, чтобы все контрактные условия были выполнены.

Напомним, что инициатива создания хоккейной команды в приморском Сочи, где до олимпийских игр 2014 года не было никакой хоккейной инфраструктуры шла от президента России Владимира Путина и министра спорта РФ Виталия Мутко. Состав команды в течении уже двух сезонов формируется из легионеров других клубов КХЛ. Ни одного местного игрока в команде нет.  

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~qLsYk

Версия для печати

Поделиться с друзьями