Главная >> Общество и происшествия >> ОНФ выявил в Краснодаре проблемные дороги. Для продолжения акции приглашают подключиться горожанам

ОНФ выявил в Краснодаре проблемные дороги. Для продолжения акции приглашают подключиться горожанам

ОНФ выявил в Краснодаре проблемные дороги. Для продолжения акции приглашают подключиться горожанам

Эксперты Общероссийского Народного фронта проинспектировали дороги краевого центра Кубани. Как ранее сообщал портал «Ясно», вслед за Майкопом в Краснодаре «высадилась» дорожная инспекция ОНФ. Было осмотрено около 30 дорожных объектов. Среди  них - гарантийные дороги, территория возле школ и поликлиник.

В ходе инспекции были обнаружены дороги, которые находятся просто в ужасном состоянии, отмечают в ОНФ. Это бульвар Строителей, который просто утопает, и, более того, подтопление дороги ведет к заливанию дворов на ней. Кроме того, особо выделяется знаменитая в Краснодаре  горе-улица Комарова. О ней жители уже устали писать и рассказывать.

Дорожную инспекцию ОНФ возглавил Александр Васильев, член Центрального штаба ОНФ, лидер общественного движения «Убитые дороги», член комитета Госдумы по транспорту. Инспектор ОНФ с группой активистов встретились с представителями РО ОНФ в Краснодарском крае, с местными активистами движения и сотрудниками департамента дорожного хозяйства Краснодара, чтобы вместе проверить состояние дорог кубанской столицы, а представителям мэрии задать вопросы по недочетам тут же.

Маршрут, по которому пройдет анализ, был разработан ОНФ, и был озвучен только перед самим стартом рейда. Группой на оборудованном автомобиле инспекция проехала семь гарантийных дорог Краснодара, также было осмотрено 4 объекта вблизи поликлиник и 6 объектов около школ.  По предварительным данным, на гарантийных дорогах были найдены незначительные недочеты - это продавленные люки на улице Новаторов,   продавленные колеи на улице Тургенева, некачественное дорожное покрытие на улице Зиповской.

В группе осмотра присутствовали и представители департамента дорожного хозяйства мэрии, которые познакомились с недочетами «в живую» и пообещали взять ситуацию на контроль. 

В Южном федеральном округе инспекция ОНФ «Оценим качество дорог!» стартовала 19 ноября 2015 года. В июле-октябре активисты ОНФ уже побывали в регионах Северо-Западного, Уральского, Дальневосточного, Сибирского, Приволжского федеральных округов. Задача ее участников за полгода оценить усилия региональных и муниципальных властей страны по исполнению поручения президента РФ и лидера Народного фронта Владимира Путина об удвоении к 2022 году объемов дорожного строительства и улучшении его качества.

       «Второй раз в Краснодарском крае проходит рейд Центрально штаба ОНФ по оценке качества дорог. Это оправданное решение. Ведь наш край принимает на морских и горнолыжных курортах множество гостей, в том числе добирающихся к нам автотранспортом со всех регионов страны. Конечно, качество автомобильных дорог, их пропускная способность - значимые показатели привлекательности края. На эти цели затрачиваются достаточно весомые бюджетные средства. Показатели качества покрытия дорог, отсутствия выбоин, ям, колейности, наличие дорожной разметки, исправность светофоров войдут в лист оценки при проведении рейда. Мы ждем результатов полного анализа специалистов, обязательно возьмем на контроль выявленные недочеты и более того, продолжим проводить подобные рейды совместно с активистами движения самостоятельно» - отметила сопредседатель РО ОНФ в Краснодарском крае Светлана Бессараб.

 Региональный штаб ОНФ  приглашает активистов принять участие в акции РО ОНФ в Краснодарском крае. От инициативных граждан ждут фотографии дефектов дорожного полотна с указание точных адресов местоположения (выбоины, образовавшиеся колеи, проваленные люки и прочее). Все снимки мы будут публиковаться в социальной сети РО и высылаться в дорожную инспекцию ОНФ «Проверим качество дорог!».

ОНФ инспектирует дороги

 

 

 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~cCxUb

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Общероссийский народный фронт